ООО "Скинэст"  Юридический адрес: 660046, г.Красноярск,пр. Машиностроителей д. 9 кв. 56

Фактический адрес: 660041, г.Красноярск, пр.Свободный 64г, помещение 78

Пн-Пт 10:00-21:00, Сб 10:00-18:00

Любое поведение влечет за собой этику поведения медицинского персонала

 

Очень важно, чтобы абсолютно все манипуляции были безопасны для наших пациентов, поэтому наши специалисты используют максимум возможностей для того, чтобы исключить риск передачи таких опасных инфекций, как вирусный гепатит и ВИЧ-инфекция. 
В клинике широко используются одноразовые материалы; для каждого выделяется одноразовый набор: 
Перчатки, маска для врача 
Бахилы 
Другой инструментарий 
Металлические инструменты стерилизуются в сооветствии с требованиями режимных приказов МОЗ России, с обязательным использованием маркеров качества стерилизации. 
Все инструменты и материалы проходят полный цикл предстерилизационной обработки, дезинфекции и стерилизации непосредственно у нас. Для стерилизации инструментов применяют сухожаровые шкафы, автоклавы и ультрафиолетовые боксы. 
Стерильность комплектов инструментов поддерживается в ультрафиолетовых камерах. 
Наша деятельность регулярно контролируется городской санитарно-эпидемиологической станцией. 

маникюр

 

Опасный маникюр: чем можно заразиться при недостаточной обработке инструментов 

Об ухоженных ручках и, соответственно, красивых ногтях мечтает любая девушка и женщина, но не каждая решится обратиться за помощью к профессионалам, предпочитая экономить на собственной презентабельности. А ведь маникюр в домашних условиях или у непроверенных мастеров – это по-настоящему опасный процесс, и неудачные последствия будут долго устраняться в кабинетах врачей или, в худшем случае, станут необратимыми и приведут к большим проблемам со здоровьем. 

Среди неприятностей, которые можно "поймать" при некачественном сеансе маникюра, – различные грибковые заболевания, герпес, гепатит и даже ВИЧ. Всё это возможно из-за недостаточной или неправильной стерилизации инструментов. И это отнюдь не байки, которыми пытаются просто запугать: зафиксировано множество случаев заражения вышеперечисленным во время процедуры, которая призвана сделать ваши ногти достойными восхищения. 

Осуществить безвредный для здоровья маникюр способны далеко не все дамы (с помощью домашнего набора инструментов) и салоны, так как для этого необходим целый ряд условий: сертифицированный мастер, правильная организация его рабочего места, а также особая дезинфекция помещения и стерилизация инструментов. 

Многие и не делают сами, а также не ходят на маникюр и педикюр потому, что боятся заразиться какими-то вирусными заболеваниями: ВИЧ, гепатитом, различными грибковыми инфекциями. Подхватить их можно лишь тогда, когда или инструменты не обрабатываются вообще, или сделано это очень плохо. Мы, например, протираем пилочки "Кутасептом", моем руки жидким мылом и дезинфицирующим раствором. 

Важная обработка железных инструментов идёт в несколько этапов. Сначала они замачиваются в специальном дезинфицирующем растворе на 15 минут, затем делается тест на скрытую кровь, потом – промываются проточной водой, а в завершение помещаются в пакет и отправляются в стерилизатор – сухожаровой шкаф, – где обрабатываются целый час при температуре 160 градусов. 

 Рабочие поверхности (стол и педикюрное кресло) у нас обрабатываются дезинфицирующими салфетками: протираются после каждого клиента. Помещение очищается ультрафиолетовой лампой: её мы включаем за час до рабочего времени, после работы и (при необходимости) в течение дня. В общем, вся дезинфекция идёт по правилам Санитарно-эпидемиологической службы – именно так, как это должно быть.

Ну и, конечно, после педикюра мы выдаём одноразовые тапочки и распорки, что исключает вероятность появления грибковых инфекций. 

Кстати, в клинике "Скинэст" опытные специалисты лечат даже запущенные случаи неправильно сделанного маникюра и педикюра: для этого в клинике есть современные аппараты и средства, которые справляются с недостатками легко и безболезненно. 

 За три процедуры мы можем вылечить грибковые инфекции эксклюзивным для Красноярска лазером, в котором специальный термометр измеряет температуру ногтя, и лазерный луч воздействует на повреждённый участок примерно пять минут. Также мы лечим и вросшие ногти. У нас есть специальные пластинки, которые крепятся на верхний слой и выпрямляют ноготь, после чего он не углубляется в кожу. Процедура эта практически уникальная и безболезненная. 

В домашних условиях могут быть опасности и такого рода, что человек не знает, как делать маникюр. Он начинает обрезать кутикулу и повреждаеточень тонкую ногтевую пластину возле ростковой зоны. То есть при малейшем сильном надавливании образуется бугристость ногтей, а это может привести к их потере. А если при самостоятельном маникюре поранить кутикулу, то и до панариция (острое гнойное воспаление тканей пальцев рук и реже пальцев ног) недалеко. 

В Клинике Эстетической Медицины "Скинэст" красноярцы и гости города могут сделать классический, европейский, аппаратный маникюр, маникюр с долговременным покрытием shellac, SPA-маникюр и аппаратный педикюр, после которых кожа приобретает мягкость и гладкость, а также наращивание ногтей с помощью современных и безвредных гелей, причём по всем общепринятым стандартам и без вреда для своего здоровья. Надеяться на авось, когда дело касается качества вашей жизни, не стоит: заразиться ВИЧ, гепатитом или грибковыми инфекциями во время, казалось бы, безобидного процесса легче, чем можно представить.

 

 

Уважаемые пациенты, мы уверены в вашей безопасности и гарантируем вам защиту от заражения инфекциями.